
Пепперони, сыр «Моцарелла», фирменный томатный соус.
Классика, есть классика. Вы любитель пепперони? Значит, это ваш вариант.
История пиццы "Пепперони" полна загадок. Существует распространенное, но от этого не менее ошибочное мнение об американском происхождении пиццы «Пепперони». Создали ее, как и большинство других видов этого блюда, в Италии, вот только под другим названием «Дьявольская пицца» или просто по-итальянски «Диабола». В названии отражена сама суть вкуса с достаточной остротой и пикантностью.
На сегодня не сохранилось информации о том, какой кулинар первым изобрел данный рецепт, и где именно это произошло, но его возраст превысил три столетия. В любом случае, в те времена рецепты итальянской кухни просто не могли добраться до американского континента. Пицца оставалась исключительно итальянским продуктом.
В XVI-XVII веках пицца была одним из основных блюд бедных слоев населения. На хлебной лепешке раскладывали остатки продуктов, после чего все это запекалось в печи. Кто-то в качестве эксперимента использовал острые колбаски салями, и полученный результат оказался настолько удачным, что сегодня представить ни одну пиццерию без «Пепперони» просто невозможно.