
Сыр «Моцарелла», сыр «Мраморный», сыр «Креметте», сыр «Пармезан», сырно-сливочный соус, соус «Песто»
4 сыра - это одна из наиболее популярных пицц в мире. В ее основе лежит моцарелла, именно она обеспечивает другим сырам защиту от высоких температур в духовке. Практически всегда повара используют горгонзолу, в то время как два других вида сыра могут варьироваться в зависимости от региона Италии, где ее готовят. Наиболее распространены пармезан, но можно встретить и рикотту, таледжо, пекорино и другие итальянские сыры.
Иногда классическим итальянским сырам находят замену в виде эдама или сыров с плесенью. Фактически существует только два требования к их подбору, наличие выраженных вкусовых различий и полная (минимум средняя) жирность.
Широко распространен рецепт, когда в пиццу «Четыре сыра» используют моцареллу с голубым сыром, мягким сыром, например, эмменталь (можно использовать сливочные сыры) и каким-либо твердым сыром. В последнем случае чаще всего применяют пармезан.
В отличие от других пицц, история появления рецептуры Quattro formaggi доподлинно не известна. По некоторым данным, впервые приготовили пиццу с сочетанием четырех сыров в первой четверти XVIII столетия в Лацио. В дальнейшем появлялись новые варианты, демонстрируя развитие итальянской гастрономии.
В нашем случае используются сыры: моцарелла, мраморный, креметте, пармезан. Закажите нашу пиццу "4 сыра" в Благовещенске и убедитесь, что вы больше сможете ходить в другие пиццерии. Казалось бы, классический рецепт, но по вкусу - это удивительное и вкусное "новое".