
Маринованное куриное филе, помидоры, ветчина, консервированный ананас, фирменный томатный соус, сыр «Моцарелла».
Не стоит связывать название пиццы с местом ее появления. Создан рецепт на территории холодной Канады, эмигрантом из Греции Сэмом Панопулосом. Произошло это в 1962-м году. Проживая в небольшом городке Чатем, и владея собственным рестораном, его владелец предлагал клиентам: гамбургеры, блинчики, картошку фри - все что любят канадцы и американцы.
Однажды в качестве эксперимента он положил в пиццу консервированные в сиропе ананасы. В то время пицца еще не была столь популярна, а ее начинка ограничивалась помидорами, сыром, колбасами, грибами. Добавление новых продуктов должно было создать новый вкус, способный изменить отношение масс к пицце.
Позднее Панопулос признавался, первое время Гавайская пицца с ананасами не пользовалась популярностью, не многие смогли сразу оценить предложенный новый вкус. Но в дальнейшем стало появляться все больше людей, кому пришлось по вкусу сочетание соленого соуса и сладости ананасов. Сегодня же представить себе меню любой пиццерии без Гавайской пиццы просто невозможно.