Пицца "Маргарита"

470

Классическая пицца, в составе которой: сыр «Моцарелла», помидоры, фирменный томатный соус. Просто и со вкусом. 

600 гр.
1000 гр.

Добавить дополнительно

Добавить дополнительно

Маргарита - это классическая итальянская пицца. Но почему пицца называется именно "Маргарита"? 

Впервые рецепт этой пиццы был представлен в Италии более столетия назад. Считается, «Маргарита» была представлена 1889-м году. Именем ее наградили по имени Маргариты Савойской, одобрившей рецепт блюда. В указанный год она вместе с королем Умберто отправилась в свою неаполитанскую резиденцию. Здесь королева потребовала от своего повара приготовить ей пиццу, блюдо бедняков, слухи о котором дошли даже до королевской семьи.

Не имея представления, как приготовить блюда для простолюдинов, королевский повар пригласил в помощники пекаря Рафаэле Эспозито, а также позвал на кухню собственную жену.

Чтобы угодить королевской особе, на кухне приготовили сразу три варианта пиццы, различающиеся между собой начинками. Начинку одной составили сыр, ветчина, различные травы. Вторая была с помидорами, смазанная маслом и сдобренная чесноком для пикантности. Третья начинка была самая простая, с моцареллой, томатами и базиликом. В результате именно последний вариант по достоинству оценила Маргарита. Выбор продуктов у нее ассоциировался с цветами государственного флага, зеленый – патриотизм, красный – любовь к родине, белый – дух народа.