Внимание! В данный момент времени Доставка не осуществляется. Вы можете оформить заказ в рабочие часы службы доставки. Подробнее тут.
  • Меню
  • Wok
  • Вок "Рис по-сингапурски"

Вок "Рис по-сингапурски"

340

Рис, маринованная курица, маринованная свинина, огурцы свежие, имбирь корень, грибы древесные, лук, перец чили, морковь, горох консервированный, специи "Карри", соус терияки, кунжут.

Добавить дополнительно

Остров Хайнань на юге Китая не только популярный курорт, но и родина вкусных блюд. Например, рис с курицей по-хайнаньски любят по всему Китаю и далеко за его пределами. Например, в Сингапуре этот рецепт стал национальным и подается как рис по-сингапурски. Встретить это блюдо можно практически в каждом местном ресторане или кафе, а для туристов, посещающих в большом количестве остров-государство, отведать этот рис со свининой является одной из основных целей, настолько хвалят его вкус.

При этом приготовление блюда не требует каких-то особых кулинарных навыков, а используемый рецепт отличается максимальной простотой и доступностью. Рис со свининой готовятся по отдельности. Необходимо отметить, что кухня южного Китая широко использует варку продуктов при минимальном количестве или полном отсутствии специй, характерных для Азии. Острые блюда или использование кисло-сладких соусов более характерно для жителей центральной части Китая и ее северных провинций. Для любителей острой пищи соус подается отдельно уже после подачи на стол. Сначала варят свинину, добавляя в воду зеленый лук и имбирь, а после на этом бульоне отваривают рис, предварительно обжаренный с добавлением имбиря и чеснока.

Знатоки риса со свининой по-сингапурски рекомендуют использовать для блюда домашнюю свинину. В этом случае ее можно будет быстро проварить, делая мясо максимально мягким и нежным. Добавление же лука с имбирем придаст дополнительные оттенки вкуса, но при этом не оттягивая на себя все внимание от мяса, являющегося основным компонентом.

Отваренный в жирном мясном бульоне рис напитывается его вкусом и ароматом, поэтому он становится неимоверно вкусным. Те, кто любит острую пищу, могут взять дополнительно пряный соус на основе чили. Он добавит свои нотки и позволит новыми красками раскрыться и рису, и мясу.

Не сложно заметить, что блюдо действительно простое в приготовлении, не требуется каких-то дорогостоящих или редких продуктов, поэтому и готовят его в Сингапуре на каждом шагу. Просто и вкусно, а что еще необходимо, чтобы стать национальным блюдом для целой страны.

23.04.2024 - Санитарный день!!!