Внимание! В данный момент времени Доставка не осуществляется. Вы можете оформить заказ в рабочие часы службы доставки. Подробнее тут.
  • Меню
  • Wok
  • Вок «Cвинина с крахмальной лапшой»

Вок «Cвинина с крахмальной лапшой»

350

Лапша крахмальная вареная, маринованная свинина, имбирь корень, перец "Чили", морковь, побеги чеснока, соус устричный, кунжут, масло растительное.

Добавить дополнительно

Одним из традиционных блюд китайской кухни является крахмальная лапша. Ее основой выступает крахмал, получаемый из бобовых (картофельный крахмал почти не используется). До приготовления такая лапша белого цвета и очень тонкая, а после варки приобретает полупрозрачность, не удивительно, что ее называют стеклянной. Стоит отметить, что данную лапшу любят не только в Китае, но и соседних странах, включая Японию.

Сегодня рост популярности крахмальной лапши связан в первую очередь с увеличением доли тех, кто стремится к правильному питанию. Блюдо наполнено полезными витаминами и микроэлементами, лишено глютена. В случае регулярного употребления крахмальной лапши происходит наполнение организма жирными кислотами, восстанавливается содержание калия, магния, а вот холестерин уничтожается, улучшая состояние сосудов.

Сама по себе лапша вкусовыми качествами не обладает, но легко вписывает в себя вкусы и запахи других продуктов, включаемых в блюдо. За счет этого ее можно сочетать с различными видами мяса, заправлять соусами, подавать с морепродуктами или овощами, дополнять специями и так далее. Её так же используют для приготовления супов, разнообразных салатов, ну и конечно подают в качестве второго блюда.